Образ жизни, , Газета.Ру

Россиян предупредили об опасности БАДов

В биологически активных добавках (БАДах) могут содержаться синтетические фармацевтические препараты, чаще всего лекарства добавляют в БАДы для похудения и те добавки, которые помогают в работе сердца и сосудов.
ru.freepik.com

Об этом kp.ru рассказал врач – терапевт и токсиколог Алексей Водовозов. По его словам, основная опасность для людей состоит в том, что данные примеси «содержатся в абсолютно непредсказуемом количестве».

«И это не считая, так сказать, того "маленького нюанса", что в БАДах этих веществ вообще быть не должно. Плюс такая тонкость, -- примеси влекут за собой все побочные эффекты, характерные для подмешанных действующих веществ, не давая в данном случае ничего ни для лечения, ни для профилактики. А добавьте к этому еще и токсические эффекты при превышении суточных или курсовых доз. Результат совершенно непредсказуем», — сказал врач.

Если приобрести БАДы все же хочется, Водовозов рекомендует покупать витаминные комплексы от крупных производителей фармакологических лекарственных препаратов.

В конце января сообщалось, что Министерство промышленности и торговли России планирует с 1 сентября 2024 года дополнить список пищевых биологически активных добавок (БАД) и кожных антисептиков, которые подлежат обязательной маркировке. По оценке Минпромторга, маркировка позволит нарастить оборот таких товаров, вводится она начнет постепенно.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Не только цитрусовые: в каких продуктах больше всего витамина С

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.