Образ жизни, , Газета.Ру

Россиянам объяснили, как идеально распланировать день

Ведение чек-листа задач поможет идеально распланировать день и найти время для работы, семьи и хобби.
unsplash.com

Об этом «Москве 24» рассказал начальник отдела обучения и развития специализированного центра занятости «Моя карьера» Никита Медведев.

Эксперт советует написать список дел в первые 10 минут рабочего времени, после чего выделить самые важные задачи и выполнить их в первую очередь. После этого важно выяснить, сколько незапланированных задач в среднем приходит в день, и в какое время это происходит. Данные об этом помогут понять, когда чаще всего появляются новые дела с ограниченным сроком выполнения.

Кроме того, нужно определить, какое количество задач можно выполнить в рабочее время и сохранить силы на другие дела. Для этого нужно посмотреть, сколько пунктов из чек-листа удалось довести до конца, а после окончания рабочего дня -- сколько осталось сил по шкале от 1 до 5.

«Благодаря такой методике можно понять, какое максимальное число дел может быть выполнено не в ущерб ресурсам организма. И тогда картинка идеального дня начинает складываться. Зная оптимальное количество задач в день, человек может выстраивать план дел на неделю и даже на месяц», — заключил специалист. 

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Не только цитрусовые: в каких продуктах больше всего витамина С

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.