Диетолог предостерегла от употребления некоторых продуктов натощак

Они могут навредить здоровью.
4d07f157-5c29-411b-8897-d4e11a2dabda.jpg
Источник: unsplash.com

Газировки и десерты не следует употреблять натощак. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови, при этом работоспособность человека снижается, рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в эфире «Радио 1».

«Сладкие продукты с высоким гликемическим индексом, а это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, сладкие напитки будут вызывать гормональные качели», — предостерегла специалист.

По словам медика, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему необходимо воздержаться от свежих овощей и фруктов на завтрак. Эти продукты являются дополнительным раздражителем слизистой желудка.

Кроме того, минимум пользы организму в данном случае принесут быстрорастворимые каши и жареное.

Ранее диетолог Лариса Фаерман назвала омлет на пару и варку всмятку одними из самых полезных способов приготовления яиц. Специалист напомнила о том, что яйца богаты важными для хорошего самочувствия витаминами A, D, E, и B12.

Кроме этого, с привычной всем глазуньей Фаерман призвала соблюдать осторожность и знать меру. Сильно прожаренное блюдо на завтрак становится крайне калорийным, а приготовление при высоких температурах может привести к образованию потенциально вредных соединений.

Пять мифов о витамине C:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.