Газировки и десерты не следует употреблять натощак. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови, при этом работоспособность человека снижается, рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в эфире «Радио 1».
«Сладкие продукты с высоким гликемическим индексом, а это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, сладкие напитки будут вызывать гормональные качели», — предостерегла специалист.
По словам медика, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, ему необходимо воздержаться от свежих овощей и фруктов на завтрак. Эти продукты являются дополнительным раздражителем слизистой желудка.
Кроме того, минимум пользы организму в данном случае принесут быстрорастворимые каши и жареное.
Ранее диетолог Лариса Фаерман назвала омлет на пару и варку всмятку одними из самых полезных способов приготовления яиц. Специалист напомнила о том, что яйца богаты важными для хорошего самочувствия витаминами A, D, E, и B12.
Кроме этого, с привычной всем глазуньей Фаерман призвала соблюдать осторожность и знать меру. Сильно прожаренное блюдо на завтрак становится крайне калорийным, а приготовление при высоких температурах может привести к образованию потенциально вредных соединений.
Пять мифов о витамине C: