Врач рассказал, в каком виде яйца самые полезные

Как лучше всего готовить этот продукт?
60ff4371-89a7-40f9-9a3f-11bfe592113e.jpg
Источник: unsplash.com

Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100%. Самыми полезными при этом являются яйца всмятку.

Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Олег Байо. Специалист отметил, что в яичном желтке содержится целый комплекс полезных микроэлементов, в том числе холин — важнейший компонент для мозга.

Однако при термической обработке выше 40 °C он разрушается. Именно поэтому желток должен оставаться жидким, подчеркнул врач.

Что касается яичницы, врач посоветовал добавлять в нее свежие овощи, поскольку в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

До этого эксперты сообщили, что яйца богаты витамином D. Для профилактики нехватки этого микроэлемента также рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, печень трески и молочные продукты.

Пять мифов о витамине C:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.