Образ жизни, , Psychologies.ru

Канадские психологи: женщины чаще мужчин решаются на измены из-за недовольства сексуальной жизнью

По каким причинам изменяют женщины, а по каким — мужчины? Кто больше склонен к разводам после секса с другим партнером? И как часто люди признаются в неверности? Психологи выяснили (почти) всю правду об изменах.
unsplash.com

Канадские психологи, статья которых была опубликована в The Journal of the Evolutionary Studies Consortium, проанализировали данные анонимного онлайн-опроса почти 95 тысяч мужчин и женщин. Он был посвящен изменам — причинам, по которым люди изменяют, тому, как они себя при этом ведут, и последствиям, с которыми они сталкиваются.

Анализ ответов позволил исследователям получить результаты, демонстрирующие половые различия в этой области. Так, женщины гораздо чаще, чем мужчины, изменяют не сексуально, а эмоционально. Эмоциональная измена подразумевает следующее: вы состоите в браке, но он дал трещину, и у вас устанавливаются глубокие, теплые, близкие отношения с кем-то на стороне. С этим человеком, а не с мужем, вы готовы делиться самыми интимными мыслями и переживаниями, с ними вы не боитесь показаться слабой и глупой, от него вы получаете тепло и поддержку. Такая измена часто перерастает в настоящую любовь и заставляет женщину в итоге уйти от мужа Кроме того, женщины чаще, чем мужчины, занимаются кибер-сексом и ищут партнеров для измены онлайн.

Представительницы женского пола с большей вероятностью, чем мужского, решаются на измену, если у них есть проблемы в отношениях в браке или если им наскучила их сексуальная жизнь. При этом они часто заводят отношения с кем-то, кого их муж отлично знает, и чаще, чем мужчины, готовы из-за своей неверности развестись. Что касается мужчин, то они, как правило, изменяют, просто занимаясь сексом с кем-то на стороне, не вовлекаясь в эту ситуацию эмоционально, — и делают это далеко не единожды.

При этом измены для мужчин часто не связаны с проблемами в браке и не являются поводом для развода с женой. Исследование также показало, что большинство неверных мужей и жен (56,8%) признаются в своей неверности сами. 21,5% участников сообщили, что вынуждены были признаться в измене, так как были пойманы партнером, что называется, на месте преступления, а еще 8,3% признались под напором обвинений.

Читайте также: Можно ли «укрепить» иммунитет с помощью биодобавок и нужно ли вообще его «укреплять»

Как питаться зимой, чтобы не болеть: секреты от диетолога

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.