Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Сбой ритма. Мясников назвал лекарства, которые вызывают аритмию

Аритмия — одно из серьезных нарушений сердечной деятельности, которое может стать причиной внезапной смерти человека. О том, какие лекарственные препараты могут вызывать такой сбой, рассказал Александр Мясников.
ru.freepik.com

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о том, почему тема аритмии важна и какие препараты могут ее вызывать.

Врач отметил, что аритмии разные, при этом тема сбоев ритма сердца очень интересная и важная для всех. Самым распространенным видом становится мерцательная аритмия (биение сердца - полный хаос). В числе причин, которые вызывают аритмию называют гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, пороки сердца. Также человек с учащенным пульсом должен проверить гормоны щитовидной железы (если причина в них — достаточно скорректировать показатели, чтобы ситуация нормализовалась).

Также причиной проблемы могут стать некоторые лекарственные препараты. Например, средства от той же аритмии. Они достаточно серьезные и могут вызывать тяжелые нарушения ритма.

А некоторые могут влиять на ритм позитивно, но приводить к падению давления или сбоям в щитовидной железе, становятся причиной фиброза легких.

В числе препаратов, которые могут вызывать сбой ритма, некоторые варианты антибиотиков — на их фоне пульс сначала разгоняется, а затем падает.

Виновными в развитии аритмии могут быть препараты, которые выводят электролиты — это разные мочегонные. В списке и препараты от изжоги, так как они вызывают недостаток магния, а без него не получится поднять калий, если он в дефиците.

Читайте также: 8 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Как заботиться о коже зимой: 5 правил

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.