Онколог развенчала «бабушкины» мифы о микроволновке

Связь микроволнового излучения с повышенным риском рака является распространённым мифом, не имеющим под собой научных оснований. В этом россиян заверила врач-онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг.
628cfc84-bdf9-4970-8e6e-d1d5de545e3d.jpg
Источник: ru.freepik.com

По её словам, микроволны, с помощью которых нагревается еда, относятся к электромагнитному спектру. В него также входят радиоволны, излучение от мобильных телефонов, телевидение, Wi-Fi. Их частота, по словам эксперта, настолько низка, что не способна менять структуру атомов.

Сама по себе разогретая еда тоже не содержит опасного облучения и не является радиоактивной, заверила собеседница «Ленты.ру».

А вот использовать неисправные микроволновки врач не рекомендует.

«Кроме того, нельзя помещать в печь пластик, не предназначенный для нагрева, он может выделять токсичные вещества», — предостерегла Снежанна Генинг.

Как не набрать вес за зиму: 5 секретов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.