Питание, , Газета.Ру

Специалисты назвали опасные компоненты в роллах и суши

ОСН: для азиатских блюд часто используют рыбу, способную накапливать ртуть.
unsplash.com

Традиционный состав роллов и суши – это рыба и рис, которые полезны для здоровья. Однако в некоторых случаях компоненты этого блюда могут быть опасны. К примеру, для приготовления азиатских блюд часто используют рыбу, способную накапливать ртуть и отравлять ею организм человека, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей. К видам накапливающей ртуть рыбы относятся тунец, макрель, рыба-меч, акула, марлин – эксперты призывают отказываться от роллов с этими ингредиентами.

Опасной является и любая сырая рыба, так как она может быть заражена паразитами, уничтожить которые можно только термической обработкой. Однако суши подаются именно с сырой соленой рыбой. Вредным считается и российский вариант васаби, который готовится из смеси хрена или порошка горчицы и пищевого красителя E102 и E133, который может быть опасен для здоровья.

К опасным продуктам также относится соевый соус, так как он содержит много соли и натрия, из-за чего повышает давление и увеличивает вероятность развития сердечного приступа. Помимо этого, в роллы часто кладут рис, который отличается от обычного тем, что является менее питательным и содержит меньше белка.

Вредными роллы и суши делают различные добавки. Эксперты рекомендуют не покупать роллы, обжаренные во фритюре и заправленные майонезом, заказывать блюда с рыбой, которая прошла термическую обработку, отдавать предпочтение видам рыбы с малым содержанием ртути – скумбрией или лососем. Суточная доза составляет 400 г, причем есть их на ночь вредно.

Читайте также: Какие болезни бывают «от нервов»

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.