Образ жизни, , РБК Life

110-летняя жительница США перечислила секреты долголетия

Среди них — семичасовой сон, отсутствие стресса и не только.
ru.freepik.com

Жительница США Тельма Мэй Кирби Литтл на днях отпраздновала в кругу семьи свой 110-й день рождения. Также именинница поделилась своими секретами долголетия, среди которых — семичасовой сон и отказ от вредных привычек. Об этом пишет Chattanooga Times Free Press.

В праздничный день долгожительница из населенного пункта Флинстоун, штат Джорджия, не стала общаться с журналистами и передала свои советы через родственников. «Не пей спиртного, не кури, спи по семь часов и не беспокойся по всяким пустякам. Ни о чем не переживай», — передала слова Тельмы Мэй Кирби Литтл ее внучка.

Джина Дерриберри описала бабушку как простую женщину, которой посчастливилось иметь большую семью. У долгожительницы четверо детей, от которых на свет появились семь внуков, 14 правнуков и десять праправнуков.

«Она потрясающая и очень забавная. Она всегда обладала чувством юмора, что наверняка помогает ей», — добавила родственница именинницы.

Долгожительница родилась в 1914 году в семье фермеров, выращивавших хлопок в Саммервилле, штат Джорджия. Во взрослом возрасте она помогала мужу управлять его парикмахерской, а потом устроилась работать на фабрику по производству кожаных перчаток. Женщина ушла на пенсию, когда ей было больше 70 лет, но только потому, что приближалась волна сокращений.

Поздравить Тельму Литтл с днем рождения пришли 70 друзей и родственников. Они вручили имениннице не только множество подарков, но также золотистый пояс королевы дня рождения и тиару.

Читайте также: Всесильный и уязвимый: как позаботиться о кишечном микробиоме

5 самых полезных соков

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.