Образ жизни,

Врач объяснила, есть ли польза от свежих огурцов и помидоров зимой

Или это «пластиковая» еда?
unsplash.com

Анастасия Атюнина, терапевт Клиники Фомина, рассказала Здоровью Mail.ru, есть ли польза в несезонных овощах и фруктах. 

Действительно, обычно рекомендуют есть сезонные овощи и фрукты, так как они выращены чаще всего в открытом грунте под лучами солнца и содержат наибольшее количество возможных витаминов и микроэлементов.

Но и в несезонных овощах и фруктах витамины и минеральные вещества есть — без них плоды просто не смогли бы расти. Ведь овощи содержат витамины не для нас, а для собственной необходимости — чтобы поддерживать свою систему жизнедеятельности.

Нужно помнить еще об одном аспекте: в любое время года овощи и фрукты содержат важные для нашего здоровья пищевые волокна. Клетчатка никуда не пропадает вне сезона и не разрушается при термической обработке. Чтобы получить рекомендованные 25-30 г клетчатки, необходимо съедать пять порций овощей и фруктов в день.

Кстати, многие сезонные овощи нашего региона имеют большой срок хранения — например, капуста, морковь, свекла. Многие сорта яблок сохраняются до весны. Человек и природа нашли взаимопонимание в этом вопросе много лет назад, когда не было современных технологий.

Так что вне зависимости от времени года выбирайте разнообразные овощи и фрукты. Получать необходимые питательные вещества всегда лучше из еды, чем из аптечной капсулы.

Читайте также: Спасет ли бюстгальтер от обвисания груди? И что, если его вовсе не носить?

8 тревожных сигналов от организма, которые мы игнорируем

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.