Образ жизни,

Как просто снизить риск развития сахарного диабета: советы эндокринолога

Эти рекомендации защитят вас от одного из самых коварных заболеваний.
ru.freepik.com

Врач-эндокринолог Ирина Пожалостина, диетолог Клиники Фомина, рассказала Здоровью Mail.ru, как изменить образ жизни, чтобы снизить риски развития сахарного диабета. 

К сожалению, на данном этапе развития медицины, предотвратить сахарного диабета 1 типа мы не можем. А вот развития сахарного диабета 2 типа можно избежать.

Главную роль в профилактике СД 2 типа играет изменение образа жизни. 

  • Рациональное сбалансированное питание по методу Гарвардской тарелки (My Plate) достаточное употребление овощей, фруктов, источников сложных углеводов и белка.
  • Ограничение источников простых углеводов, добавленного сахара, насыщенных жиров.
  • Увеличение физической активности: прогулки, бассейн, танцы, фитнес.
  • Поддержание нормального веса: индекс массы тела 18,5 - 24,9 кг/м2; окружность талии у женщин до 80 см, у мужчин до 94 см. А также снижение веса при избыточной массе тела и ожирении.

На первый взгляд — это очень банальные рекомендации. Но именно они помогают многократно снизить риски развития СД 2 типа. А волшебной таблетки или метода, на сегодняшний день, не придумано (да и вряд ли будет придумано когда-нибудь).

Не игнорируйте эти советы. Ведь СД 2 типа гораздо легче предотвратить или скорректировать на начальных этапах, чем лечить запущенные случаи с осложнениями.

Читайте также: Как принять свое одиночество без мучений: объясняет психотерапевт

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.