Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Демьяновская заявила об опасности минеральной воды для почек

Избыток минералов может оказать негативное влияние на организм.
ru.freepik.com

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская объяснила, в каких случаях лучше отказаться от употребления минеральной воды. Она поделилась этим с «Газетой.Ru».

По словам эксперта, минеральная вода не является лекарственным средством, однако она способна оказывать лечебное действие в зависимости от состава. Врач объяснила, что минералка может быть полезна при болезнях ЖКТ, однако ее нельзя употреблять в больших дозах из-за содержащихся в ней витаминов.

«Чаще всего минеральные воды применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Железо, кальций, натрий, магний и другие элементы, содержащиеся в такой воде, могут помочь восполнить дефициты в некоторых случаях. Минеральная вода обладает биологической активностью и должна применяться дозированно, лучше — по назначению врача», — сказала она.

Демьяновская подчеркнула, что избыток минералов может оказать негативное влияние на почки, кроме того, содержащиеся в воде газы могут вызвать изжогу, боли в животе или отрыжку. Эксперт посоветовала пройти консультацию у врача перед выбором минеральной воды.

«Столовую минеральную воду можно пить без ограничений, однако рекомендуется все-таки сочетать ее с обычной питьевой водой. Лечебно-столовую и лечебную воду лучше употреблять после консультации с врачом, который определит безопасное количество такой воды, а также вид и способ ее употребления, принимая во внимание индивидуальные особенности», —добавила она.

Читайте также: 7 вещей, о которых надо подумать перед поездкой в теплые страны зимой

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.