Питание, , Газета.Ру

Эксперты назвали самый полезный и самый вредный виды шоколада

Шоколад может быть полезен для здоровья, так как он обеспечивает полноценную работу мозга, сердца и системы кровообращения.
unsplash.com

Однако есть три основных вида этого продукта – горький, молочный и белый, и все они изготавливаются по-разному и оказывают разный эффект на организм человека, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

Самым полезным для здоровья считается горький шоколад, который изготавливается из тертого какао, какао-масла и сахарной пудры. В нем минимум сахара, из-за чего нравится он далеко не всем.

В молочном шоколаде протертого какао намного меньше, зато больше сахара, есть сливки или молоко. Вредным считается молочный шоколад, который содержит сою, отмечают эксперты.

Однако на первом месте по вредности – белый шоколад. При его изготовлении тертое какао вообще не используется. Вместо этого в таком шоколаде много сахара – больше, чем в других видах.

Специалисты отмечают, что горький, темный шоколад может вернуть гибкость артерий, снижает вероятность развития инсульта до 17%, за счет содержания магния, калия и фтора обеспечивает нормальное функционирование ЦНС и мышц. Также он может укрепить кости и даже защитить зубы от кариеса благодаря содержанию фтора. Помимо этого, горький шоколад снижает уровень «вредного» холестерина, быстро вызывает ощущение сытости и повышает настроение. 

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.