Происшествия, , РБК Life

В США олени заразились «вирусом зомби». Он может быть опасен для людей

Вылечить животных нельзя. Вот какие у болезни симптомы.
unsplash.com

Поголовье оленей из национального парка «Йеллоустоун» в США заразилось хронической изнуряющей болезнью (CWD — сhronic wasting disease), которая также называется «вирус зомби», пишет Daily Mail. Недуг не поддается лечению и приводит к смерти.

Подобно коровьему бешенству, болезнь вызывают патогены класса прионы. Заразившиеся животные теряют вес, у них наблюдается нарушение координации и другие неврологические симптомы. Олени выглядят растерянными, у них текут слюни, они перестают бояться людей.

Как пишет Daily Mail, в прошлом месяце Служба национальных парков США уточнила, что не существует доказательств того, что жертвами вируса могут стать люди или домашние животные. Однако в ведомстве все же рекомендовали не употреблять в пищу мясо заболевших оленей. Согласно ряду исследований, болезнь представляет риск для нечеловеческих приматов. Результаты этих работ вызывают опасения, что риск заражения есть и для людей.

CWD впервые зафиксировали в 1985 году в Вайоминге. Это один из штатов, на территории которого располагается национальный парк «Йеллоустоун».

Читайте также: Новогоднее меню: вы точно этого не знали

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.