Питание, , Lenta.Ru

Россиянам развеяли популярный миф о масле

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников развеяли популярный миф о масле.
unsplash.com

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявили, что нерафинированное растительное масло не является более полезным при жарке, чем рафинированное.

«Многие пытаются использовать для жарки масло какое-нибудь кокосовое с мыслью о том, что это будет типа полезнее. Нет, дорогие мои», — заявил Астафьев.

Он подчеркнул, что, жаря на нерафинированном масле, можно столкнуться с неприятным последствием в виде едкого запаха и дыма.

Мясников также напомнил, что жарка на любом масле не будет полезной, так как во время готовки выделяются канцерогены. Специалисты рекомендовали использовать для готовки рафинированное масло, а для заправки салатов — нерафинированное.

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.