Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявили, что нерафинированное растительное масло не является более полезным при жарке, чем рафинированное.
«Многие пытаются использовать для жарки масло какое-нибудь кокосовое с мыслью о том, что это будет типа полезнее. Нет, дорогие мои», — заявил Астафьев.
Он подчеркнул, что, жаря на нерафинированном масле, можно столкнуться с неприятным последствием в виде едкого запаха и дыма.
Мясников также напомнил, что жарка на любом масле не будет полезной, так как во время готовки выделяются канцерогены. Специалисты рекомендовали использовать для готовки рафинированное масло, а для заправки салатов — нерафинированное.
Читайте также: Новый год здорового человека
5 неожиданных фактов о дневном сне