Врачи назвали продукты, которые могут вызвать частичную потерю зрения

Их количество в рационе стоит ограничить.
20062bac-5024-41ef-addb-a9b09318ad06.jpg
Источник: unsplash.com

Неправильное питание может стать причиной ухудшения зрения. Сохранить глаза здоровыми и избежать частичной потери зрения можно, если избегать злоупотребления определенными продуктами, считает врач-офтальмолог Видновской КБ Минздрава МО Нурлана Аскерова.

В их числе она назвала в беседе с Общественной Службой Новостей алкоголь, хлеб и чипсы.

Систематическое употребление алкоголя приводит к атрофии зрительного нерва, подчеркнула врач.

«Алкогольные напитки расширяют сосуды, тем самым увеличивая давление на глазное яблоко. Злоупотребление спиртным может привести к частичной или полной потере зрения», — предупредила она.

К продуктам из «группы риска» специалист также отнесла хлеб. В мучных изделиях содержится крахмал, который провоцирует выделение инсулина во время пищеварения.

Быстрое усвоение крахмала приводит к сокращению связующего белка и негативно влияет на развитие глазного яблока, пояснила Аскерова. По ее словам, лучше сократить в рационе также другие продукты с углеводами: макароны, рис, картофель.

Помимо этого, врач посоветовала ограничить употребление продуктов с Е-добавками: чипсы, сухарики, газированные напитки и другое. Также лучше есть меньше соли, которая повышает внутриглазное давление, и сократить количество кофе, который плохо влияет на кровоснабжение сосудов глаз, заключила офтальмолог.

Напомним, также она посоветовала россиянам обратить внимание на здоровье глаз при использовании гаджетов. В частности, рекомендуется соблюдать дистанцию между глазами и экраном, а также следить за освещением.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.