Образ жизни, , Газета.Ру

Стало известно, как избежать инфаркта в Новый Год

В праздники могут обостриться проблемы с сердцем.
unsplash.com

Чтобы избежать обострения проблем с сердцем в праздники, стоит избегать переедания, жирной и соленой пищи, а также держаться подальше от каминов и печей. Об этом рассказали врачи на новостном портале Клиники Мэйо.

Сердечные приступы, как и проблемы с сердцем в целом, чаще встречаются в период праздников. Однако существуют способы избежать их.

Главный из них — это здоровое питание: не стоит уходить слишком далеко от обычного рациона. Переедание и обилие жирной еды могут привести к боли в груди или одышке у некоторых людей с проблемами сердца.

Алкоголь может повысить риск аритмии и инфаркта, поэтому мужчинам следует выпивать не более двух алкогольных напитков в день, а женщинам — не более одного.

При сердечной недостаточности избыток соли может привести к сильным отекам, а при гипертонии — к опасному повышению давления. Поэтому нужно добавлять в еду как можно меньше соли и ограничить употребление консервированных и готовых продуктов, а также подливок и соусов, поскольку в них часто много натрия.

Путешествие в другой часовой пояс требует консультации с врачом: возможно, необходимо изменить график приема лекарств.

Другая опасность — дровяные печи и камины. Доказано, что воздействие определенных загрязняющих веществ и твердых частиц может увеличить риск как сердечных, так и легочных проблем.

Также не стоит игнорировать плохое самочувствие и неприятные ощущения в груди, особенно если они распространяются на спину, руку, шею или челюсть. Другие симптомы проблем с сердцем включают одышку, холодный пот, головокружение, нерегулярное сердцебиение и отеки ног.

Получение медицинской помощи особенно важно, если эти симптомы сохраняются или не улучшаются после приема обычных лекарств.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как холод делает нас здоровее (доказано наукой!)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.