Для снижения калорийности салата «селедка под шубой», который является распространенным блюдом на новогоднем столе, необходимо заменить стандартную селедку на малосоленую, а также использовать вместо майонеза сметану. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
«Картошка там совсем не нужна, и стоит добавить яблоки. Если совсем никак без майонеза, хотя бы использовать сметану в пропорции 50 на 50%», – добавила она.
Кроме того, специалист порекомендовала не готовить большую порцию салата, чтобы не набрать лишний вес. Также она предупредила, что это блюдо лучше не употреблять людям, предрасположенным к диабету.
Ранее специалист МосГИК Елена Павлова рекомендовала хранить приготовленные к новогоднему столу салаты при температуре от 2 до 4 градусов. Более того, эксперт посоветовала не заправлять салаты сразу, а делать это исключительно перед порционной подачей.
Перед употреблением блюд необходимо удостовериться в том, что они не заветрились.
Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов: