Главная идея этих советов, нужно иметь дорогой, супер современный холодильник. Дорогой блендер и желательно ещё что нибудь дорогое и если нет, то взять в кредит.
Главная идея этих советов, нужно иметь дорогой, супер современный холодильник. Дорогой блендер и желательно ещё что нибудь дорогое и если нет, то взять в кредит.
Ага, задело. Значит в точку. Замороженное конечно полезней, когда его горсточка, а вспоминается бабушкина трёх литровая банка. Вопрос, что делать, когда собрал шесть ведер малины? Приходится возвращается к истокам, достовать советскую аллюминивую соковарку. А сейчас слива-шпанка пошла, её наверно ведер 12-15 будет, а ещё терн пойдёт, ну его в этом году мало, ведра 3-4.
В ответ накомментарийот Eleonora LinkovaИстория переписки3
Eleonora Linkova
Ага, задело. Значит в точку. Замороженное конечно полезней, когда его горсточка, а вспоминается бабушкина трёх литровая банка. Вопрос, что делать, когда собрал шесть ведер малины? Приходится возвращается к истокам, достовать советскую аллюминивую соковарку. А сейчас слива-шпанка пошла, её наверно ведер 12-15 будет, а ещё терн пойдёт, ну его в этом году мало, ведра 3-4.
Я в этом году очень много законсервировала компотов: из абрикоса,вишни,сливы,алычи,клубничное и малиновое варенье,помидоры,огурцы,баклажаны"огонёк",баклажаны полосатики слоями:морковь по-корейски с чесноком,обжаренные баклажаны,репчатый лук полукольцами,аджика и всё это укладывала в банку слоями,заливая маринадом,а также лечо,зимний салат из перцев,помидоров,лука и моркови, а также жгучую аджику.
Чёрную смородину, вишню, бруснику и клюкву после измельчения заливаю мёдом (1/1 по весу). Это дороже, но гораздо полезнее, чем с сахаром. В этом году попробовала немного малины залить.
Я в этом году очень много законсервировала компотов: из абрикоса,вишни,сливы,алычи,клубничное и малиновое варенье,помидоры,огурцы,баклажаны"огонёк",баклажаны полосатики слоями:морковь по-корейски с чесноком,обжаренные баклажаны,репчатый лук полукольцами,аджика и всё это укладывала в банку слоями,заливая маринадом,а также лечо,зимний салат из перцев,помидоров,лука и моркови, а также жгучую аджику.
Спасибо за совет. Люблю сладкое к вину равнодушна. В былые времена мама из оставшихся компотов делала вино. А компот она делала 1кг сахара на 3-х литровую банку. Сахар если помните был 78коп кг. Вино правда было скорее ликёр, на любителя, но нам нравилось.
Но это очень вкусно ! В зимний морозный вечер открыть баночку варенья из абрикос или клубники и вспомнить лето ! А какие вкусные круасаны с клубничным вареньем,с джемом из чёрной смородины,маленькие кексы с черникой домашней выпечки ! Пальчики оближешь !
Госпидя! Ну, зачем травить себя огромным количеством сахара?! Витаминов не остаётся, сахара - гора! Похоже, многие в России так и не усвоили принципы ЗДОРОВОГО питания.
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
В ответ накомментарийот Анна КалачеваИстория переписки2
Анна Калачева
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
В ответ накомментарийот Анна КалачеваИстория переписки2
Анна Калачева
а в магазинных конфитюрах, джемах и маринованных огурцах-помидорах - витаминов завались?? там скорее химии полно, улучшителей, красителей и прочей гадости(
Чёрную смородину, вишню, бруснику и клюкву после измельчения заливаю мёдом (1/1 по весу). Это дороже, но гораздо полезнее, чем с сахаром. В этом году попробовала немного малины залить.
Ягоды взвешиваю и измельчаю на кухонном комбайне. Можно блендером, ручной мясорубкой - что есть. Можно на мясорубке, потом ещё и блендером. Добавляю такой же вес мёда. Мёд лучше брать без резкого вкуса ( не гречишный, например). Хороши липовый, подсолнечный, цветочный). Перемешиваем до полного растворения мёда. Разливаем в сухие чистые банки. Можно простерилизовать или протереть водкой. накрываем капроновыми крышками. Крышки тоже окунаем предварительно в кипяток или протираем водкой. хранить лучше в прохладном месте. Таким образом делаю бруснику, клюкву, калину(её нужно протереть через сито, чтобы не было косточек), обычную красную рябину. Заливаю мёдом очищенные от косточек вишни (целыми ягодами). Потом всё это добавляем в простую воду или не горячий чай. Вкусно, быстро и полезно. Все эти ягоды гонят из суставов соли, санируют моче выводящие пути, обладают противовоспалительным действием. Умеренно снижают артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды. Пью такой морс практически ежедневно. Вечером или на ночь, как компот.
В ответ накомментарийот Наталья ДудкаИстория переписки3
Наталья Дудка
Ягоды взвешиваю и измельчаю на кухонном комбайне. Можно блендером, ручной мясорубкой - что есть. Можно на мясорубке, потом ещё и блендером. Добавляю такой же вес мёда. Мёд лучше брать без резкого вкуса ( не гречишный, например). Хороши липовый, подсолнечный, цветочный). Перемешиваем до полного растворения мёда. Разливаем в сухие чистые банки. Можно простерилизовать или протереть водкой. накрываем капроновыми крышками. Крышки тоже окунаем предварительно в кипяток или протираем водкой. хранить лучше в прохладном месте. Таким образом делаю бруснику, клюкву, калину(её нужно протереть через сито, чтобы не было косточек), обычную красную рябину. Заливаю мёдом очищенные от косточек вишни (целыми ягодами). Потом всё это добавляем в простую воду или не горячий чай. Вкусно, быстро и полезно. Все эти ягоды гонят из суставов соли, санируют моче выводящие пути, обладают противовоспалительным действием. Умеренно снижают артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды. Пью такой морс практически ежедневно. Вечером или на ночь, как компот.