Эндокринолог Антонова рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от яиц

Яйца, которые всегда были доступным продуктом, значительно подорожали. Десяток теперь может стоить более 170 рублей. Здоровье Mail.ru узнал у врача-эндокринолога, диетолога «СМ-Клиника» Антоновой Натальи Валерьевны, так ли уж полезны яйца и что будет, если отказаться от них.
77f92085-689d-4129-92d0-decdcec3fa22.jpg
Источник: unsplash.com

Яйца всегда считались доступным источником важнейших минералов, протеинов, витаминов и незаменимых жирных кислот. При этом яйца — продукт диетический, их можно и нужно употреблять при восстановлении организма после заболеваний ЖКТ, а также при похудении. 

Если человек полностью отказывается от яиц, то он лишает себя важных питательных веществ, например, белка, витаминов A, E, D и B, которые нужны для работы мозга и нервной системы.

А также кальция, цинка, фосфора, фолиевой кислоты, бетаина и холина, необходимых для работы сердца и здоровья сосудов.

По возможности не стоит отказываться от яиц. Если их цена перестала радовать, просто уменьшите их количество в рационе. 

А чтобы узнать, сколько яиц можно и нужно есть именно вам, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Особенно если у вас есть хронические болезни или заболевания, подразумевающие ограничения в питании.

5 секретов японских долгожителей:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.