Яйца всегда считались доступным источником важнейших минералов, протеинов, витаминов и незаменимых жирных кислот. При этом яйца — продукт диетический, их можно и нужно употреблять при восстановлении организма после заболеваний ЖКТ, а также при похудении.
Если человек полностью отказывается от яиц, то он лишает себя важных питательных веществ, например, белка, витаминов A, E, D и B, которые нужны для работы мозга и нервной системы.
А также кальция, цинка, фосфора, фолиевой кислоты, бетаина и холина, необходимых для работы сердца и здоровья сосудов.
По возможности не стоит отказываться от яиц. Если их цена перестала радовать, просто уменьшите их количество в рационе.
А чтобы узнать, сколько яиц можно и нужно есть именно вам, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Особенно если у вас есть хронические болезни или заболевания, подразумевающие ограничения в питании.
5 секретов японских долгожителей: