Питание, , Life.ru

Диетолог объяснила, чем запивать и заедать шампанское, чтобы утром 1 января не было мучительно плохо

Этот напиток традиционно ставят на новогодний стол.
unsplash.com

Многие россияне традиционно поставят на новогодний стол шампанское. Однако следует помнить, что любой алкоголь повышает аппетит, является калорийным продуктом, а также негативно влияет на здоровье. О том, как выпить бокал игристого под бой курантов и не пожалеть утром, Лайфу рассказала диетолог Наталия Гридина.

«Нередко за праздничным столом во время застолья возникает жажда, утолить которую водой нет возможности. Из-за этого люди запивают еду алкоголем. Потому главный принцип относительно здорового стола — рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой. Чтобы у человека была возможность утолить жажду», — говорит диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu.

Или Гридина советует чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Это поможет не опьянеть, а также поддержит поджелудочную железу и желудок. Кроме того, если на праздничном столе уже есть шампанское, лучше исключить в этот вечер другие газированные напитки и постараться минимизировать количество жирных блюд. Все потому, что углекислый газ из напитка раздражает стенки желудка, из-за чего растет риск болей, обострения гастрита и изжоги.

Само собой, нельзя пить шампанское и любой другой алкоголь на голодный желудок: это может провоцировать развитие и обострение болезней ЖКТ, а также гарантирует вам более быстрое и неконтролируемое опьянение. Поэтому врач рекомендует сочетать несколько ложек салата (в идеальных условиях без майонеза и других жирных соусов) и белковое горячее с гарниром (тот же рис, например), чтобы снизить нагрузку на желудок и поджелудочную.

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.