Питание, , Чемпионат.com

Эксперты объяснили, почему не следует убирать белые прожилки в мандаринах

Этот фрукт невероятно полезен.
unsplash.com

Мандарины содержат много витамина С и являются любимыми фруктами на новогодних праздниках. Многие люди удаляют белые прожилки между кожурой и мякотью.

Эксперты рассказали, почему этого делать не стоит.

Хотя прожилки в мандаринах имеют горьковатый вкус, на самом деле они очень полезны. Промежуточный слой содержит много витаминов и так называемых флавоноидов.

Вторичные растительные вещества оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунную систему. Флавоноиды могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а некоторые из них обладают антибактериальным или противовирусным действием.

Мандарины содержат много фруктозы. Но белые прожилки состоят из неперевариваемой клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости.

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.