Эксперты объяснили, почему не следует убирать белые прожилки в мандаринах

Этот фрукт невероятно полезен.
a1937264-6d10-4eab-959a-1a471d92b2d7.jpg
Источник: unsplash.com

Мандарины содержат много витамина С и являются любимыми фруктами на новогодних праздниках. Многие люди удаляют белые прожилки между кожурой и мякотью.

Эксперты рассказали, почему этого делать не стоит.

Хотя прожилки в мандаринах имеют горьковатый вкус, на самом деле они очень полезны. Промежуточный слой содержит много витаминов и так называемых флавоноидов.

Вторичные растительные вещества оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунную систему. Флавоноиды могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а некоторые из них обладают антибактериальным или противовирусным действием.

Мандарины содержат много фруктозы. Но белые прожилки состоят из неперевариваемой клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости.

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.