Наука и практика, , Lenta.Ru

Россиянам подсказали способ отличить опасную боль в груди от неврозов

Сердечный приступ можно выделить по важному признаку.
unsplash.com

Боль и жжение в груди появляются не только на фоне серьезных нарушений в работе сердца. Неприятные симптомы также может спровоцировать невроз, считают эксперты телеканала «Доктор». Их способы отличить опасную боль от временного недомогания приводит «Российская Газета».

Эксперты отметили, что в стрессовых ситуациях нередко возникает ощущение щемления в груди, боль в области сердца и одышка. По их словам, в большинстве случаев эти симптомы являются проявлением невроза и проходят сами собой, если человек успокоится, сделает несколько глубоких вдохов и расслабит мышцы.

Эксперты подсказали, что стоит встревожиться и обратиться за консультацией к врачу, если подобные покалывания и болезненные ощущения в груди бывают постоянно. Еще один опасный признак, свидетельствующий о проблемах в работе сердечной мышцы, — появление боли в груди сразу после остановки физической активности.

Также отмечается, что популярные препараты, как корвалол, валосердин, валокордин и валемидина бесполезны при резкой боли в сердце. По словам экспертов, они имеют накопительный эффект и могут помочь лишь при длительном употреблении, боль же в груди они снимают благодаря своим седативным свойствам.

5 секретов японских долгожителей:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как отдыхали в советских санаториях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.