Легкий ужин позволяет организму расщепить и усвоить утреннюю пищу. Об этом в интервью РИАМО рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.
По ее словам, для вечернего приема пищи подойдут рыба, яйца и овощи. «Так мы поможем процессам очищения организма и дадим печени отдохнуть. Пик ее активности приходится на ночные часы. Чтобы с утра чувствовать себя бодро и без тяжести в животе, нужно не перегружать печень и желчный пузырь в вечернее время», — пояснила Стародубцева.
Также она посоветовала избегать простых углеводов, которые провоцируют чувство голода из-за скачков сахара. Кроме того, по словам диетолога, важно пить достаточное количество чистой негазированной воды и не забывать про полноценный сон.
Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов до этого рассказал, какие продукты могут спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта. По его словам, алкоголь и острая пища повышают риск возникновения гастрита и панкреатита.
Читайте также: Мандарины: польза и вред для организма человека