Врач объяснила, почему ужин должен быть легким

Легкий ужин позволяет организму расщепить и усвоить утреннюю пищу.
bad49983-a0fb-4e62-921f-8fbeb1dd0b94.jpg
Источник: unsplash.com

Легкий ужин позволяет организму расщепить и усвоить утреннюю пищу. Об этом в интервью РИАМО рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.

По ее словам, для вечернего приема пищи подойдут рыба, яйца и овощи. «Так мы поможем процессам очищения организма и дадим печени отдохнуть. Пик ее активности приходится на ночные часы. Чтобы с утра чувствовать себя бодро и без тяжести в животе, нужно не перегружать печень и желчный пузырь в вечернее время», — пояснила Стародубцева.

Также она посоветовала избегать простых углеводов, которые провоцируют чувство голода из-за скачков сахара. Кроме того, по словам диетолога, важно пить достаточное количество чистой негазированной воды и не забывать про полноценный сон.

Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов до этого рассказал, какие продукты могут спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта. По его словам, алкоголь и острая пища повышают риск возникновения гастрита и панкреатита. 

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.