Образ жизни, , Lenta.Ru

Врач предупредила об опасном свойстве зубной пасты

Она может привести к проблемам со здоровьем.
unsplash.com

Большинство проблем со здоровьем полости рта возникает из-за кариеса, бороться с которым помогает в том числе и зубная паста с фтором, но и у нее есть опасные свойства, предупредила главный врач стоматологической клиники «Белая радуга» Виктория Габеева в беседе с «Лентой.ру».

Габеева объяснила, что фтор укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. При этом, по словам стоматолога, эффективность профилактики кариеса зависит от концентрации фтора в пасте. Оптимальным содержанием считается 1000–1500 ppm (parts per million, количество миллиграммов на килограмм пасты, — прим. «Ленты.ру»).

Однако при использовании и употреблении в пищу слишком большого количества фторсодержащих продуктов может возникнуть флюороз, предупредила собеседница «Ленты.ру». Она призвала не злоупотреблять пастами и продуктами, в которых много фтора.

Для того чтобы не навредить зумам, стоматолог посоветовала использовать пасту с правильным содержанием фтора: от 1000 до 1500 ppm. При этом необходимо наносить на зубную щетку небольшое количество пасты — не больше горошины, так как ее избыток может вызвать раздражение неба и желудка, добавила врач.

Эти 5 привычек сохранят вам зрение:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: В новый год с новой фигурой — 7 бесплатных приложений с онлайн-тренировками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.