Образ жизни,

Стала больше: 5 причин, по которым может измениться размер груди

Немедицинские причины того, что бюстгальтер внезапно стал вам мал.
freepik.com/CC0

Если грудь резко изменила размер, нужно обязательно обратиться к врачу. Но если она увеличивалась постепенно, то дело может быть в этих совершенно безопасных причинах.

1. Вы активно занимаетесь спортом

Несмотря на то, что в результате физических упражнений в организме сокращается процент жировой массы, грудь может стать больше. Дело в том, что спорт может увеличить мышечную массу в области грудной клетки — и сделать грудь не только пышнее, но и выше.

2. Вы набрали вес

Все, от чего мы толстеем, увеличивает и нашу грудь: ткани молочной железы по большей части состоят из жира, соответственно, когда мы худеем, грудь становится меньше, а вот когда прибавляем в весе, малы нам будут не только любимые джинсы, но и лифчик.

3. Вы сменили контрацептивы

Побочными эффектами приема гормональных контрацептивов часто бывают отеки и набор веса — и эти же причины могут привести к временному увеличению размера груди.

4. Вы в середине или начале цикла

Чаще всего изменения размера груди связаны с изменением уровня гормонов, в первую очередь — эстрогена и прогестерона. Во время овуляции и менструации концентрация этих гормонов изменяется сильнее всего, что и может влиять на размер груди и делать привычную одежду более тесной.

5. У вас началась менопауза

Во время и особенно после прохождения через менопаузу многие женщины замечают, что их грудь как бы уменьшается в размере. И это действительно так: в это время мы теряем большую часть гормона эстрогена, который сильнее всего влияет на размер груди.

Но, как правило, через непродолжительное время грудь не только возвращается к прежнему размеру, но и увеличивается: происходит это из-за набора веса (в среднем менопауза «дарит» нам от четырех до десяти дополнительных килограммов) и увеличения процента жировой ткани в организме — она замещает собой железистую ткань, из которой и состоит грудь.

Читайте также:

Вредно ли спать в бюстгальтере?

57-летняя Сальма Хайек раскрыла правду о своей груди

Маммолог объяснила, связан ли размер груди с вероятностью заболеть раком

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.