Диетолог Соломатина назвала норму употребления говядины для пожилых людей

Людям после 50 лет достаточно есть красное мясо один раз в неделю.
c702efdd-45da-4743-9324-cff5c659134a.jpg
Источник: unsplash.com

Людям старше 50 лет рекомендуется ограничить употребление говядины, несмотря на полезные свойства этого мяса, о чем в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксперт отметила, что молодым людям можно есть красное мясо до трех раз в неделю, а людям старшего возраста хватит одного. Говядина является диетическим продуктом, однако пожилым людям стоит ограничить ее в своем рационе при некоторых проблемах со здоровьем.

«Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей», — заявила она.

Соломатина добавила, что проблемы с мочевой кислотой, подагра и камни в почках также становятся противопоказаниями при избыточном потреблении говядины.

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.