Образ жизни, , Lenta.Ru

Врач назвал способы подготовить организм к зиме

Что нужно сделать?
unsplash.com

Чтобы подготовить организм к зиме, необходимо пройти медицинское обследование и сдать некоторые виды анализов, рассказал онкохирург клиники «МАММА» Антон Иванов. Способы снизить риск заражения ОРВИ, развития сезонной аллергии и других заболеваний врач назвал «Ленте.ру».

Осенне-зимнее обследование организма должно начинаться с общего анализа крови, объяснил Иванов. По его словам, пределение уровня эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина позволит оценить состояние кровообращения, иммунитета и здоровья в целом.

Общий анализ мочи помогает оценить работу почек и мочевыводящих путей, определить наличие белка, глюкозы, крови и других веществ в моче, а также выявить воспаления. Биохимический анализ крови позволяет оценить работу внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря), обнаружить воспаление и другие нарушения.

Также следует проверить работу щитовидной железы, продолжил Иванов. «Гормоны щитовидной железы рекомендую сдавать регулярно, чтобы не пропустить нарушения в ее работе, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем», — рассказал врач.

Также, как отметил Иванов, осенью и зимой из-за ограниченной солнечной активности может снижаться уровень витамина D. Главное назначение этого витамина — обеспечить всасывание кальция и фосфора из пищи. Его недостаток, по словам врача, негативно влияет на здоровье и существенно повышает риск развития в будущем сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника, псориаза.

Осенью и зимой онкохирург также рекомендовал проверить уровень витаминов группы В, включая B12 и B9 (фолиевая кислота). Эти микроэлементы играют важную роль в синтезе энергии, работе центральной нервной системы и головного мозга, необходимы для функционирования кровеносной и сердечно-сосудистой систем.

Осенью часто обостряется аллергия. Она может проявиться в любой момент, даже если ранее вы не замечали ее признаков. Аллерготесты дают возможность определить вызывающие симптомы аллергены и вовремя принять меры, чтобы не допустить прогрессирования заболевания.

В заключение Иванов посоветовал сделать анализ кала, который позволит обнаружить паразитов, бактерии или кровь в кишечнике, что, в свою очередь, поможет оценить работу пищеварительной системы.

7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Правда ли, что надо делать 10 000 шагов в день, чтобы быть здоровым?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.