Образ жизни,

Лор рассказал, могут ли лопнуть барабанные перепонки от громких звуков

И почему малышей опасно целовать в уши.
unsplash.com

У меня сейчас перепонки лопнут от этого шума! Может ли такое произойти в реальности, Здоровью Mail.ru объясняет врач-оториноларинголог «СМ-Клиника» Алигусейн Алиев.

Барабанные перепонки, с одной стороны, являются звеном в цепочке звукопроводящей системы, а с другой — барьером между внешней средой и полостью среднего уха. 

Травмы барабанной перепонки могут привести как к частичной, так и полной потере слуха, а также хроническим воспалительным процессам в ухе.

Помимо механического нарушения целостности барабанной перепонки, всегда существует вероятность повреждения нервных клеток слухового анализатора.

К причинам появления таких травм относятся в первую очередь громкие звуки, взрывы, выстрелы, резкие перепады давления (пикирование самолета или резкое всплытие при дайвинге).

Удары по уху, полученные во время конфликтных ситуаций, также могут приводить к разрыву барабанной перепонки.

На приемах мы, врачи-оториноларингологи, предостерегаем родителей наших маленьких пациентов от поцелуев детей в уши, потому что давление, возникающее при поцелуе в ухо, тоже способно привести к повреждению барабанной перепонки.

Читайте также: Все о ботоксе: применение, побочные эффекты и риски

10 продуктов, которые сделают вас красивее:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.