Нутрициолог назвала суточную норму ягод годжи

Буддийские монахи верили, что плоды дарят долгие годы жизни.
ab3de3d6-ad7a-4d88-9d42-bbecb6213e6e.jpg
Источник: unsplash.com

Ягоды годжи укрепляют иммунитет и защищают организм от различных инфекций и заболеваний, однако главное не переборщить с их употреблением. Об этом «СЭ» сообщила интегративный нутрициолог Ульяна Беликова. 

По ее словам, дневная порция ягод зависит от нескольких факторов: рекомендаций врача, здоровья и индивидуальных особенностей организма. 

«Обычно рекомендуется потреблять от 10 до 30 граммов (1-2 столовых ложек) ягод годжи в день», — рассказывает нутрициолог. 

Однако эксперт предупреждает, если у человека имеются какие-либо заболевания или он принимает лекарства, то перед употреблением плодов необходимо обязательно проконсультироваться с диетологом. Он даст индивидуальные рекомендации по норме продукта.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.