Ягоды годжи укрепляют иммунитет и защищают организм от различных инфекций и заболеваний, однако главное не переборщить с их употреблением. Об этом «СЭ» сообщила интегративный нутрициолог Ульяна Беликова.
По ее словам, дневная порция ягод зависит от нескольких факторов: рекомендаций врача, здоровья и индивидуальных особенностей организма.
«Обычно рекомендуется потреблять от 10 до 30 граммов (1-2 столовых ложек) ягод годжи в день», — рассказывает нутрициолог.
Однако эксперт предупреждает, если у человека имеются какие-либо заболевания или он принимает лекарства, то перед употреблением плодов необходимо обязательно проконсультироваться с диетологом. Он даст индивидуальные рекомендации по норме продукта.
Читайте также: Новогоднее меню: вы точно этого не знали
Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов