Наука и практика, , Lenta.Ru

Диетолог назвала источник «сосудистой катастрофы»

Она отметила, от чего стоит отказаться.
unsplash.com

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что отказ от продуктов, в которых много соли и сахара, а также содержащих трансжиры, позволит продлить жизнь и улучшить самочувствие. Об этом она рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».

Кроме того, диетолог посоветовала пожилым людям избегать употребления пищи, богатой витамином К. Соломатина уточнила, что он может увеличить свертываемость крови.

«А активная свертываемость — это источник тяжелых сосудистых катастроф в виде закупорок артериальных и венозных сосудов с самыми неблагоприятными последствиями — от инфаркта миокарда до инсульта», — сказала врач.

Она отметила, что много витамина К содержится в зелени, особенно в петрушке. Помимо этого, Соломатина назвала преградой к долголетию обработанные мясные продукты. В них содержится нитрит натрия, его связывают с риском возникновения рака.

Ранее диетолог Лаура Бурак предостерегла от употребления в пищу трех видов супов. По ее словам, из рациона следует исключить консервированные первые блюда, легкие овощные супы, а также блюда, приготовленные на основе сливок.

12 продуктов, которые богаты витамином A:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Буду дольше жить: 10 продуктов для здоровья и долголетия

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.