Врач рассказала, чем опасны замороженные ягоды

В 100 г замороженных плодов содержится не более 50 ккал.
9416a0d7-0cd8-44ef-87d2-c28353851269.jpg
Источник: unsplash.com

Врач общей практики Ирина Дворкина считает, что замороженные ягоды могут быть также опасны, как и свежие. Об этом она рассказала в беседе с «СЭ».

По ее словам, самая главная опасность, которая скрывается в упаковке замороженных плодов, — это аллергия.

«Если у вас есть аллергическая реакция на малину или клубнику, будьте осторожны, приобретая замороженные смеси даже других ягод. На заводе в процессе упаковки в разные сортировочные пакеты могут попадать небольшие кусочки других плодов», — объясняет эксперт.

Также врач советует после употребления замороженных ягодных смесей тщательнее чистить зубы. Потому что в ягодах содержится много окрашивающих пигментов, которые отрицательно влияют на зубную эмаль.

«Внимательным нужно быть людям, которые по состоянию здоровья соблюдают диету с низким содержанием клетчатки и углеводов. В таком случае перед употреблением замороженных ягод необходимо обсудить это с лечащим врачом», — предупреждает доктор.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.