В беседе с «Вечерней Москвой» 14 ноября специалист отметил, что полностью избегать белка не стоит из-за необходимости в обновлении ткани. Это важный компонент для сохранения здоровья и физической формы. Поляков обратил внимание на то, что способность организма усваивать питательные вещества с возрастом снижается.
В сутки женщинам стоит съедать 200−300 г белка, мужчинам — 300−400 г, пишет РИАМО. Диетолог отметил, что если имеются физические нагрузки, то норма потребления белка увеличивается.
«С помощью белка синтезируются гормоны, ферменты, мышечная и соединительная ткани. То есть весь строительный материал зависит от этого микроэлемента», — цитирует врача телеканал «360».
Поляков посоветовал сократить потребление красного мяса, отмечает RT. По словам врача, в нем много метионина, повышающего риски развития опухолей.
В июле диетолог Ирина Писарева посоветовала людям старше 50 лет снизить потребление красного мяса и принимать в пищу легкий белок, который есть в мясе курицы, индейки и перепелки. По ее словам, недостаток белка приводит к старению кожи. Также следует употреблять больше рыбы и морепродуктов, богатых омегой-3, сообщает НСН.
В 2021 году ученые из Австралии, Нидерландов и США провели исследование и выяснили, что потребление богатых кальцием и белками молочных продуктов уменьшает число переломов и падений у людей в домах престарелых. Так, риски переломов снизились на 33%. На 11% снизился и риск падений, отмечает телеканал «Звезда».
Из чего состоит скандинавская диета: основные продукты: