Наука и практика, , Газета.Ру

Назван неожиданный тревожный признак рака щитовидной железы

Как он проявляется?
unsplash.com

Хронический кашель может быть признаком рака щитовидной железы. Об этом сообщает Daily Mail.

Сильный кашель, который не поддается лечению и не проходит самостоятельно, может свидетельствовать о росте злокачественной опухоли в тканях щитовидной железы.

Обычно заболевание сопровождается опуханием лимфатических узлов. Иногда это единственный признак развития рака этого типа.

У женщин чаще, чем у мужчин, диагностируют рак щитовидной железы. Некоторые онкологи считают, что это может быть связано с гормоном эстрогеном, который присутствует в более высоких концентрациях в организме у женщин.

Воздействие радиации и генетическая предрасположенность также являются факторами риска.

Кашель, вызванный новообразованием, разрастающимся из клеток щитовидной железы, обычно болезненный. Возможно отхаркивание небольших сгустков крови. Так происходит из-за того, что увеличенная вследствие развития опухолей щитовидная железа начинает давить на стенки трахеи.

Кроме того, опухоли могут распространиться на поверхности близлежащих органов и участков дыхательной системы, к примеру, гортани. Отмечается, что такой симптом может быть характерен для туберкулеза, травматических поражений органов дыхательной системы, рака легких.

При появлении такого признака рекомендуется как можно раньше проконсультироваться с врачом.

Из чего состоит скандинавская диета — основные продукты:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Шесть неочевидных симптомов рака

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.