Наука и практика, , m24.ru

Врач рассказал, какие опасные заболевания провоцирует храп

Он может быть опасен для здоровья.
unsplash.com

Частый храп способен стать причиной раннего инфаркта и инсульта. На его фоне могут обостриться неврологические заболевания и нарушиться обменные процессы, сообщает News.ru со ссылкой на отоларинголога Владимира Зайцева.

«Человек становится вялым, теряется аппетит, происходит ожирение шеи и дыхательной трубки, что тоже приводит к храпу», – объяснил врач.

По словам специалиста, у взрослого человека храп появляется в связи с искривленной перегородкой носа, что приводит к разрастанию нижних раковин. Во сне кровь перераспределяется по носовым раковинам, возникает отек и нос перестает дышать, добавил он.

Ранее россиян предупредили о рисках, которые несет искривление носовой перегородки. Такая проблема может не только затруднять дыхание, но и провоцировать частые простудные заболевания.

Кроме того, синдром обструктивного апноэ сна и головные боли. Также искривленная перегородка носа способна привести к хроническому синуситу, гаймориту и прочим недугам.

До этого врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, к каким заболеваниям может привести недолеченный насморк. По словам специалиста, из-за этого возникает риск синусита, фронтита. Также запущенный насморк может вызвать заболевания ушей, например отит.

5 животных, без которых медицина была бы иной:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Похудеть на фруктах: великолепная «пятерка», с которой это просто

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.