Образ жизни,

Андролог объяснил, как жизнь «на трех стульях» влияет на мужчин

Ученые бьют тревогу — качество и количество сперматозоидов у мужчин резко снизилось и продолжает падать.
unsplash.com/CC 0

Андролог Ecofamily Clinic Роман Алексеевич Алексеев рассказал Здоровью Mail.ru, как образ жизни влияет на качество спермы и возможность мужчины стать отцом.

Ученые заметили, что за последние 40 лет количество сперматозоидов у мужчин уменьшилось практически в два раза. И продолжает уменьшаться ускоренными темпами.

Наблюдения андрологов подтверждают описанный тренд — снижается не только количество, но и качество сперматозоидов.

Отсюда рост мужского бесплодия или сложностей с зачатием. Можно сказать, что мужское репродуктивное здоровье в целом ухудшается.

Почему же так происходит? Причин много, но одна из ключевых, на мой взгляд, — это расплата за ту малодинамичную жизнь, которую мы ведем благодаря современным технологиям. 

Сейчас много говорят о том, что люди живут «на трех стульях». Мы сидим дома, сидим в транспорте по дороге на работу, сидим на самой работе. И так по кругу изо дня в день. Мы практически не двигаемся. Такой образ жизни самым печальным образом влияет в том числе на мужскую фертильность. 

Прибавьте сюда вредные привычки, с которыми так сложно расстаться, они тоже ухудшают качество спермы. И еще один важный момент — это нерегулярный секс.

Даже крепкие пары, которые многие годы состоят в счастливом браке, могут вовсе не иметь половых контактов или крайне редко радовать друг друга близостью. Потому что всем некогда, все заняты делами и детьми. А это очень важно — и не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения репродуктивного здоровья. 

Читайте также: Как улучшить качество спермы с помощью продуктов

Как сохранить сердце здоровым — 5 приятных способов:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.