Образ жизни, , Life.ru

Психолог рассказала, как правильно расхламиться и выкинуть наконец джинсы на случай похудения

Стремление обложиться вещами, унести их «в норку» — это своеобразный крик о помощи: «Мне страшно, мне тревожно!».
unsplash.com

Люди хотят жить долго, быть здоровыми и сильными. Для этого мир предлагает нам, например, купить новые брюки, в которых мы будем ценнее, моложе и моднее. Не беда, что в шкафу висят точно такие же. Такие импульсивные покупки легко снимают стресс. Но как перестать копить бесполезные вещи? Об этом Лайфу рассказала кандидат психологических наук Екатерина Булгакова.

«Для начала нужно замедлиться и оглянуться вокруг. Что говорят обо мне все эти предметы? Юбка "вот похудею", тетради "на чёрный день", пустые баночки из-под крема? Будут ли меня принимать и любить в обществе без них? Что даёт мне конкретно эта вещь? Что я испытываю, когда беру её в руки?» — советует доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования факультета психологии Государственного университета просвещения.

Если решение избавиться от ненужных предметов принято, можно «расхламляться» в компании: в Сети есть марафоны на эту тему. Можно отдавать нелюбимое и ненужное в переработку, в группы помощи, друзьям, пробовать продавать на специальных ресурсах. Также Булгакова рекомендует разбирать залежи вещей по таймеру: 25 минут в день — вполне посильно.

Или, например, выбрасывать/отдавать несколько вещей ежедневно.

«А для снятия стресса есть, к примеру, спорт. Порядок в шкафу — порядок в голове. Вам будет легче дышать, если найдёте в себе силы расхламиться», — добавила психолог.

Читайте также: 7 законов правильной спортивной нагрузки: это нужно всем

Как сохранить сердце здоровым — 5 приятных способов:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.