Образ жизни, , Вокруг Света

Названа категория людей, для которой риск умереть внезапно выше в 16 раз

Причем не только от сердечных приступов.
unsplash.com

Есть категория людей, которые намного сильнее, чем другие, подвержены риску внезапно скончаться. Обычно они умирают в возрасте около 50 лет, выяснили ученые-медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, чья статья опубликована в журнале JAMA Internal Medicine.

Речь о бездомных, именно они признаны наименее защищенной от болезней частью общества.

Исследование проводили на материале 868 вскрытий тел, обладатели которых умерли внезапно. 151 человек из этой выборки проживал на улице или в приюте. В среднем бездомные умирали на пять лет раньше остальных, возраст смерти составил 56 лет против 61, пишут ученые.

В этой категории было больше мужчин, они при жизни чаще употребляли алкоголь и наркотики, а также страдали шизофренией и биполярным расстройством.

Что касается причин внезапной смерти, бездомные в 7 раз чаще умирали от болезней сердца и сосудов.

Если же рассматривать все факторы, то риск расстаться с жизнью у них в 16 раз превышал такой же показатель для более обеспеченных слоев общества. «Мы обнаружили, что как сердечные, так и некардиологические причины, такие как передозировка и нераспознанные инфекции, гораздо чаще встречаются среди бездомных, умирающих внезапно». Кроме заболеваний сердца и сосудов, причинами смерти бездомных становились желудочно-кишечные расстройства, инфекции и передозировка наркотиков. 

Читайте также: Правило пяти «С», которое поможет сохранить сердце здоровым

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.