Российские кондитеры предупреждают об опасных конфетах

Из-за кризиса производители сладостей экономят на качественном сырье.
db3a17f7bcac837ecc1fe2bc630a5473.jpg
Источник: Lori.ru

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевить продукцию. В частности вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло.

Именно поэтому в новогодние праздники нужно особенно тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоит не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты — не менее 200 рублей за 100 грамм.

Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей, прежде чем покупать конфеты или шоколад, не лениться и изучать состав продукции. «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», — сказал он.

Ученые из штата Аризона напоминают, что настоящий шоколад богат микроэлементами и бодрит лучше кофе.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.