Наука и практика, , МедНовости

Новый пластырь с анальгетиком снимает боль на 12 часов

Пластырь, содержащий ибупрофен, поможет людям, страдающим артритом и болями в спине.
Lori.ru

Исследовательская группа из Университета Уорвика (University of Warwick) под руководством Дэвида Хаддлтона (David Haddleton) создали обезболивающий пластырь, содержащий ибупрофен, действие которого может длиться до 12 часов.

Пластырь с ибупрофеном поможет оказаться от приема большого количества анальгетиков в таблетках и облегчит состояние людей, нуждающихся в длительном обезболивании. Он может использоваться при невралгии, артрите и болях в спине.Авторы отмечают, что большинство пластырей обладают лишь согревающим эффектом и не содержат обезболивающих компонентов.

В состав других средств входят низкие концентрации анальгетика. Благодаря использованию нового полимерного материала обезболивающий пластырь содержит в 3 раза больше ибупрофена, чем аналогичные средства. Авторы считают, что пластырь с ибупрофеном появится в аптеках уже через два года. Его производством будет заниматься компания Medherent, созданная Хаддлтоном и его коллегами.

Недавно ученые из Университета Бата в Великобритании представили новое изобретение — пластырь, меняющий цвет, если в ране размножаются патогенные бактерии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.