Диетолог Круглова предупредила, что глазунья может быть опасна для здоровья

В куриных яйцах может находиться опасная бактерия – сальмонелла.
fb9a043a-fd95-4b1e-944c-b35c0579b072.jpg
Источник: unsplash.com

Яичница-глазунья, а также яйцо пашот могут представлять опасность для человека из-за возможного содержания сальмонеллы в куриных яйцах. Об этом предупредила диетолог Наталья Круглова, сообщает «ФедералПресс».

Специалист напомнила, что перед употреблением яйца важно хорошо обработать термически.

«Чтобы избежать риска развития сальмонеллеза, в яйцах должен быть хорошо приготовлен даже желток. Безопасны для человека вареные яйца, омлет и скрембл», – сказала диетолог.

Круглова добавила, что яйца можно есть регулярно, средняя норма для взрослого человека – около пяти яиц в неделю.

При этом следует добавлять в рацион и растительную пищу, чтобы уменьшить вред от канцерогенов, вырабатываемых при жарке белкового продукта.

Ранее член Национального общества диетологов Юлия Зинченко рассказала, что мытые куриные яйца хранятся не более 12 суток, в то время как «грязные» можно спокойно держать в холодильнике до 90 дней.

Поэтому мыть яйца, принесенные из магазина, стоит только непосредственно перед готовкой.

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.