Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Круглова предупредила, что глазунья может быть опасна для здоровья

В куриных яйцах может находиться опасная бактерия – сальмонелла.
unsplash.com

Яичница-глазунья, а также яйцо пашот могут представлять опасность для человека из-за возможного содержания сальмонеллы в куриных яйцах. Об этом предупредила диетолог Наталья Круглова, сообщает «ФедералПресс».

Специалист напомнила, что перед употреблением яйца важно хорошо обработать термически.

«Чтобы избежать риска развития сальмонеллеза, в яйцах должен быть хорошо приготовлен даже желток. Безопасны для человека вареные яйца, омлет и скрембл», – сказала диетолог.

Круглова добавила, что яйца можно есть регулярно, средняя норма для взрослого человека – около пяти яиц в неделю.

При этом следует добавлять в рацион и растительную пищу, чтобы уменьшить вред от канцерогенов, вырабатываемых при жарке белкового продукта.

Ранее член Национального общества диетологов Юлия Зинченко рассказала, что мытые куриные яйца хранятся не более 12 суток, в то время как «грязные» можно спокойно держать в холодильнике до 90 дней.

Поэтому мыть яйца, принесенные из магазина, стоит только непосредственно перед готовкой.

Читайте также: 7 вредных традиций питания, которые пришли к нам из советского прошлого

Как справляться с тревогой: 6 работающих способов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.