Диетолог рассказал о трех главных ошибках в питании в холода

Их допускают многие.
4e86c540-9823-44be-a13c-69562fac7850.jpg
Источник: unsplash.com

В холодное время года не следует согреваться с помощью высококалорийной пищи, слишком горячих напитков и алкоголя. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Многие в холода стараются употреблять побольше жирной еды, чтобы согреться. Но такое питание может навредить здоровью, предупредил эксперт.

«Действительно, чем калорийнее пища, тем больше от нее образуется тепла. Много калорий в мясе с картофелем или макаронами, в какой-то жирной еде. Но такое употреблять нежелательно. Потому что это лишние калории и может прогрессировать ожирение. В холодное время года вес у людей растет, потому что они так питаются», – говорит Гинзбург.

Также опасно согреваться с помощью алкоголя.

«Это очень плохая история. Алкоголь токсичен, плохо действует на головной мозг. Эффект от согревания очень быстро будет иметь вторую фазу: сокращается образование тепла и нам снова нужно что-то выпить, чтобы согреться», – предупредил врач.

По его словам, лучше всего согреться в холодную погоду поможет безалкогольный глинтвейн.

Ранее россиянам рассказали, как нужно действовать после переохлаждения на улице, чтобы не заболеть. В первую очередь рекомендуется по возвращении домой переодеться во все теплое и сухое, а также разогреть стопы и кисти.

Помимо того, следует выпить чай с лимоном или имбирем либо любой другой теплый напиток. Это поможет окончательно согреться.

Как оставаться здоровым осенью: 7 лайфхаков:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.