![8ab271b0b46dda6cb3a6a59aa55b4416.jpg 8ab271b0b46dda6cb3a6a59aa55b4416.jpg](https://resizer.mail.ru/p/59b7cd9d-d293-5e7b-b1af-2ea66411b4ec/AQAEp_UlUqSODb7qqJApLOUrvK3uAfLZtE86yshCTZ2JtP2CR_VhTvzqpsOeZzbrEo9I6folhS-S0jA-yFGFz9fdyXQ.jpg)
Продукты для перекуса нужно убирать в шкаф, пишет The Daily Mail.
Ученые из Корнелла изучили 200 фотографий кухонь и установили, что те, кто оставляет на столе коробки с овсяными хлопьями, весили примерно на 9 килограммов больше, чем те, кто убирал их в шкаф; те, на чьих столах оставались сладкие напитки, весили на 12 килограммов больше тех, кто этого не делал. А вот женщины, которые оставляли на столе фрукты, весили в среднем на 6 килограммов меньше других испытуемых.
Участницы с нормальным весом все продукты для перекуса хранили в специальном шкафчике. Специалисты считают, что, оставляя вредные продукты на столе, люди лишний раз подвергают себя искушению.
Похожее исследование провели ученые из Огайо. Они изучили кухни и планировку домов 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Пятьдесят участников страдали ожирением, другие 50 — нет. Исследователи пришли к выводу, что место, где хранится еда, оказывает прямое влияние на развитие ожирения. Естественно, чем надежнее она спрятана, тем ниже риск развития заболевания.