Ученые из Университета Небраски: люди видят в других черты своего собственного характера

Порой чтобы понять, что за человек перед вами, не нужно годами общаться с ним или заставлять его проходить разнообразные тесты на тип личности и темперамента. Достаточно задать ему лишь один вопрос.
«Что ты о нем думаешь?»
«Что ты о нем думаешь?»
Еще
bca12dba-2726-49a6-a3b4-a5482195be72.jpg
Источник: unsplash.com

Обычно первое впечатление о человеке мы составляем во время знакомства с ним — но иногда на то, чтобы узнать его получше, уходят годы. Ученые из Университета Небраски же делятся лайфхаком — теперь получить представление о характере незнакомца можно, задав ему всего один незамысловатый вопрос.

Исследователи отмечают: это позволит вам на минуту превратиться в Шерлока Холмса, а заодно и понять, хотите ли вы продолжать общение с этим человеком.

«Что ты о нем думаешь?»

Все просто: в ходе беседы невзначай спросите у нового приятеля, что он думает о каком-то вашем общем знакомом. Согласно исследованию Университета Небраски, люди видят в других черты своего собственного характера. Иными словами, эгоист увидит у другого человека проявления эгоизма, жадный человек заметит аналогичный порок, нарцисс — высокомерие, абьюзер — агрессивность. Забавно, но в себе эти черты они, скорее всего, не признают.

А вот добрый и позитивный человек ничего плохого о другом не скажет, а перечислит те особенности чужого характера, что его привлекают. Важно также проанализировать, на чем человек делает акцент — на хороших или на негативных особенностях другого.

Ученые подчеркивают: чем лучше о других людях вы отзываетесь, тем более счастливы и эмоционально стабильны вы сами. А те, кто с удовольствием и энтузиазмом разбирает соринки в глазах окружающих, вероятно, давно не в ладах сами с собой.

Особенно стоит напрячься, если человек облачается в «белое пальто» и пытается выступать моральным камертоном. Сплетников в таком разговоре также видно за версту. Человек, мир которого окрашен в черные цвета, видит и других точно так же. Одна только эта тенденция указывает на большую вероятность депрессии или других психологических расстройств у человека, пишут ученые.

Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.