Врач рассказала о неожиданной пользе сливочного масла

Продукт будет полезен при заболеваниях легких.
91221dbf-7dc2-483d-9d33-3a7ee0b69e2e.jpg
Источник: unsplash.com

Сливочное масло будет полезно при заболеваниях легких. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

«В состав сливочного масла входит 70–80% жира, также там содержится лактоза. Его сладкий вкус обусловлен молочным сахаром, который необходим человеку как углеводная часть и дает энергию», – отметила эксперт.

Кроме того, сливочное масло содержит массу полезных веществ, среди которых кальций, калий, фосфор, магний, а также витамины A и D.

«Кальций необходим для прочности костей, свертывания крови. Он обеспечивает сокращение мышц. В масле также есть белок казеин, который очень хорошо усваивается организмом», – говорит Мухина.

В день рекомендуется употреблять не более 30 граммов сливочного масла.

«Важно покупать сливочное масло без соли. Соленое используется для приготовления блюд, для лучшего хранения, но оно может вызвать отеки», – заключила специалист.

Ранее льняное масло было названо наиболее полезным для возрастной категории граждан. Оно занимает лидирующую позицию по содержанию омега-3 жирных кислот, которые понижают воспаление в организме, а также улучшают работу сердца и помогают в профилактике атеросклероза.

 5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.