Питание, , m24.ru

Диетолог назвала самую опасную ягоду для людей старше 60 лет

Употребление винограда после 60 лет может усугубить проблемы со здоровьем.
Unsplash.com/CC 0

Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. По ее словам, многие пожилые люди страдают от инсулинорезистентности или сахарного диабета, поэтому им лучше не употреблять эту ягоду.

«Виноград – продукт с высоким гликемическим индексом, который может сильно повышать уровень глюкозы в крови. Поэтому диабетикам эта ягода противопоказана и считается даже опасной», – предупредила специалист. Кроме того, не рекомендуется есть виноград при диарее, потому что он усиливает слабительный эффект. Эта ягода противопоказана и при почечной недостаточности.

«Виноград содержит большое количество калия. Продукты, богатые этим элементом, при почечной недостаточности употреблять нельзя», – заключила Мухина.

Ранее пожилых россиян предупредили об опасности употребления помидоров из-за содержащегося в них вещества лектин. Дело в том, что оно может оказывать негативное влияние на пищеварение. В частности, мешать усвоению витаминов и питательных веществ. При этом с годами способность к их всасыванию у людей и так ухудшается.

Какие 12 продуктов богаты витамином С — смотрите в галерее:

Читайте также: Голубые зоны: почему там живет так много долгожителей

Какие 12 полезных продуктов столь же вкусны, что и вредные — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.