Диетолог выделила семь главных признаков полезного хлеба

Как правильно выбрать этот продукт?
0895dfee-5791-46ee-8142-c9296d98c75d.jpg
Источник: unsplash.com

Хлеб — неотъемлемая часть рациона многих людей. В супермаркетах он продается в огромных вариациях. Трудно выбрать правильный вариант. Диетолог поделилась ключевыми признаками полезного продукта, на которые стоит обратить внимание:

1. Сделан из 100% цельного зерна.

Цельнозерновые продукты содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины группы B и клетчатка.

2. Содержит не менее 3 г белка на ломтик, а некоторые из самых сытных сортов – 5 г. Такое количество связано с цельными зернами в составе хлеба.

3. В нем не менее 2 г клетчатки на ломтик. Пищевые волокна поддерживают легкость и эффективность пищеварения, предотвращая диарею.

Нам нужна клетчатка из растений, поскольку она помогает пищеварению, насыщению, а также регулирует уровень сахара и холестерина в крови.

4. Умеренное количество натрия (примерно 160 мг и меньше). Большое количество соли со временем приводит к гипертонии, способствует обезвоживанию.

5. Пророщенные зерна в ингредиентах. Такой хлеб обладает более низким гликемическим индексом и подходит чувствительным к глютену.

6. Максимально простой состав с понятными добавками.

7. Низкое содержание сахара: 5 г или меньше на ломтик.

«Пирола»: что известно о новом варианте коронавируса — узнайте из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.