5 ситуаций, которые сигнализируют о повышенной тревожности

Одни и те же ситуации у одних не вызывают никакого волнения, а для других становятся поводом для сильной тревоги, лишающей аппетита и сна. Вместе с «Тенотен» рассказываем, на какие сигналы организма стоит обратить внимание и как лучше справляться со стрессом.

Иррациональные страхи и переживания

Поводы для страхов бывают самыми разными, причем вовсе необязательно они связаны с ситуациями, угрожающими жизни и здоровью. Нередко человек начинает бояться потерять работу или опасается критических отзывов от начальства или клиентов. 

В большинстве случаев эти страхи не имеют под собой никаких оснований, однако тревожность настолько усиливается, что мешает нормально выполнять свои обязанности и рутинные дела. Это может привести к ошибкам, которые действительно придутся не по душе руководству.

erid: 2VtzqvGAtkq

Сильное мышечное напряжение

Тревожность может заставить нас постоянно находиться в напряжении, причем не только «мысленно», но и проявляться физически. Человек, испытывающий сильное чувство тревоги, из-за мышечного напряжения становится похож на тугую пружину: плечи подняты, брови нахмурены, губы сомкнуты.

Раздражительность из-за мелочей

Состояние постоянной тревоги может привести к тому, что любая мелочь, обычно провоцирующая лишь чувство легкой досады, например, сгоревшая яичница или забытая дома вещь, будет выводить из равновесия, вызывая целый каскад эмоций. Человек может сильно расстроиться, начать срывать злость на окружающих, не имеющих к произошедшему совершенно никакого отношения.

Невозможность сосредоточиться на привычных делах

Переживания, чем бы они ни были вызваны, могут сделать выполнение домашних дел и рабочих задач непосильным. Из-за повышенной тревожности человек оказывается неспособен сосредоточиться на них и довести до конца любое начинание.

Прокручивание ситуаций в голове

Иногда волнующие нас ситуации буквально застревают в голове, из-за чего люди постоянно «проживают» их, испытывая тревогу. Так, например, можно начать переживать из-за грядущих экзаменов, приближающегося дедлайна, проблем со здоровьем близких. Поводом могут стать даже довольно позитивные события, например грядущая свадьба или долгожданный переезд.

Что делать, чтобы снижать тревожность?

Помощниками в таких ситуациях становятся как немедикаментозные средства для расслабления и успокоения, так и лекарственные препараты, назначать которые должен специалист. 

Среди самых популярных немедикаментозных средств – медитации, неинтенсивные физические нагрузки, спокойная музыка, следование режиму дня. Стоит попробовать разные методы, чтобы найти подходящее именно вам. Что касается медикаментозных средств, то и тут выбор довольно велик. Один из современных препаратов, помогающих справляться с повышенной тревожностью – «Тенотен®».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Медикаментозная терапия

Безрецептурный лекарственный препарат «Тенотен®» обладает противотревожным действием, а его прием повышает работоспособность и помогает проще переносить эмоциональные нагрузки. Он предназначен для дневного использования, не вызывает привыкания и сонливости.

«Тенотен®» легко принимать: это таблетки для рассасывания, которые не надо запивать водой. Противотревожное действие препарата нарастает со временем, а средняя продолжительность курса составляет 1–3 месяца. 

Реклама. ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» ИНН 7709272649

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Не так быстро: 4 привычки, которые помогают замедлить старение
Как спастись от обезвоживания и еще 4 вопроса нефрологу
Это не деменция: 4 состояния, которые легко спутать со слабоумием
8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе
Опускать ли крышку унитаза при спуске воды? Вот что говорит наука
Другие новости
на нашем портале
Посмотреть еще раз
Все новости
10 главных правил мужского здоровья
Мужчина и возраст: пять интимных вопросов о старении
Лев, медведь или дельфин: кто вы по биоритму?
4 маленькие полезные привычки, которые можно успеть развить до начала весны
Коварство и любовь: эти 10 продуктов вызывают привыкание