Питание, , Lenta.Ru

Врач перечислил опасные для пожилых людей продукты

От чего гастроэнтерологи советуют отказаться?
unsplash.com

Пожилым людям необходимо отказаться от употребления копченостей, жареной, консервированной пищи и многокомпонентных блюд, рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов. Опасные в зрелом возрасте продукты он перечислил «Известиям».

Неронов призвал пожилых людей исключить из рациона такие сложные блюда, как пицца или солянка. Вместо них предпочтение стоит отдавать запеченным, вареным и тушеным продуктам, заявил врач. Также он отметил, что избыток белка в рационе, который немолодой организм не в силах переварить полностью, может вызвать гнилостную диспепсию с образованием соединений, оказывающих токсическое воздействие на организм.

Кроме того, по словам Неронова, у многих людей старшего поколения есть привычка употреблять хлеб с другими калорийными блюдами — пельменями, кашами и даже макаронами. Однако такое пищевое поведение приведет к набору лишних килограммов и спровоцирует скачки глюкозы в крови.

Гастроэнтеролог посоветовал пожилым людям питаться пять-шесть раз в день и принимать за раз не больше 250 граммов пищи. Уменьшение порций еды необходимо для того, чтобы организм мог переварить ее, так как с возрастом естественным образом снижается выработка основных пищеварительных секретов, объяснил Неронов.

Врач также назвал примерный рацион для людей зрелого возраста. Он призвал на завтрак есть каши или творожные запеканки, на обед — суп на некрепком мясном или овощном бульоне, а на ужин ограничиться тушеными овощами и кисломолочными продуктами.

Почему обниматься нужно как можно чаще — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему нам иногда кажется, что мы падаем во время засыпания

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.