Стоматолог, главный врач клиники «Мегастом», Владимир Лосев предупредил, что зубы могут становиться прозрачными из-за жестких зубных щеток. В беседе с «Лентой.ру» он назвал и другие причины ухудшения состояния зубов.
Одна из возможных причин, по которой зубы могут казаться прозрачными, — это естественное старение зубов, говорит врач. С возрастом зубная эмаль изнашивается, становится тоньше, что вызывает визуальное ощущение прозрачности зубов.
Еще одна причина — абразия зубов. Подобный процесс может возникать из-за неправильного ухода: использование слишком жестких зубных щеток, злоупотребление домашним отбеливанием с помощью так называемых домашних средств, объяснил стоматолог.
«Не экспериментируйте с домашним отбеливанием при помощи соды, уксуса, перекиси, сока лимона и прочих средств, которые сильно вредят эмали. Доверьте осветление и отбеливание зубов стоматологам или гигиенистам», — призывает врач.
Также истирание зубов может возникнуть вследствие ночного скрежетания зубами (бруксизма), возникающего из-за неправильного прикуса, продолжил Лосев.
Еще одной причиной, почему эмаль зубов может истончаться и изнашиваться, являются некоторые вкусовые привычки: употребление слишком твердой пищи или пищи с высоким содержанием кислот.
Из-за кислотного воздействия возникает эрозия зубов, предупреждает собеседник «Ленты.ру». За эрозией могут стоять также эндокринологические проблемы (например, тиреотоксикоз — повышенный уровень гормонов щитовидной железы).
«Газированные напитки содержат в своем составе много сахара и кислот, что пагубно сказывается на эмали. Сократите употребление таких напитков и обязательно ополаскивайте после них рот», — говорит Лосев.
Тем, кто столкнулся с прозрачностью зубов, Лосев настоятельно советует обратиться за консультацией к стоматологу, чтобы установить причины происходящего и принять соответствующие меры для решения проблемы. Это позволит восстановить здоровье и красоту зубов, заключил он.
Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:
Читайте также: Диета «Стол № 4» по Певзнеру: что это и какие продукты можно